トップページ > 取り扱い商品 > オリジナル焼酎・梅酒のご紹介

オリジナル焼酎・梅酒のご紹介

自然への「感謝」、人と「契」ることのありがたさ…が心に浮かびます。
そんな想いをサカツオリジナルのお酒の名前に…渾身の作です。

落ち着いた大人の雰囲気を演出。本格芋焼酎「感謝の一滴」のご紹介です。

感謝の一滴

鹿児島県南薩摩の自然が育んださつまいも「黄金千貫(こがねせんがん)」を100%使用しております。黄金千貫とは、澱粉価が高くバランスのいいさつまいも。焼酎用として最適で香り・味わいともに優れています。
また、このさつまいもの香りと深い味わいを楽しんでいただくために麹は「白麹」を使用。
素焼き甕でゆっくりと呼吸させて約2年。原酒の状態で熟成させることで甕特有の遠赤外線効果も相まって、上品でまろやかな味、落ち着いた味わいが楽しめます。

感謝の一滴感謝の一滴感謝の一滴
おすすめの飲み方
おすすめはロック。
熟成した焼酎の味わいややさしいさつまいもの香りが味わえます。
お取り引きに関するお問い合わせフォーム お取り引きに関するお問い合わせフォーム

急がず、自然の歩みのもと。本格熟成麦焼酎「月の扉」のご紹介です。

月の扉

65%まで贅沢に精麦した二条大麦を原料に、水は洗麦から仕込み水・割り水まで全て「阿蘇山系」の伏流水を使用しています。原酒はじっくり長期低温発酵させ、常圧蒸留を2回繰り返すことで原料の香りと甘さを十分引き出しました。
そして、樽には焼酎の貯蔵熟成に最適なアメリカンオーク材を用いました。
こだわりの原酒をこだわりの樫樽にて熟成させた、本格麦焼酎の逸品です。

月の扉月の扉月の扉
おすすめの飲み方
オンザロック、ソーダ割がおすすめ。
樫樽熟成の芳醇な味と香りが活きる楽しみ方です。
お取り引きに関するお問い合わせフォーム お取り引きに関するお問い合わせフォーム

ワンランク上の優雅なひと時を。ブランデー仕立て梅酒「契」のご紹介です。

契

国産梅100%を原料として仕込んだ梅酒にVSOPブランデーを加えて仕上げました。ブランデーの濃厚な甘い香りとまろやかな味わいがフルーティでさわやかな梅風味と調和しています。
仕込み時には氷熱製法という梅の実をいったん凍らせてから仕込むことで梅の風味を出しやすくなる製法を用いています。
梅本来のおいしさをそのままにフルーティ感、ブランデーのコクが味わえる梅酒です。

契契契
おすすめの飲み方
オンザロック、ソーダ割がおすすめ。
アルコール分14%で甘味・酸味がしっかりした濃厚な味わいが楽しめます。
お取り引きに関するお問い合わせフォーム お取り引きに関するお問い合わせフォーム
個人情報保護方針 ページトップへ

Copyright © 2009 SAKAZ CORPORATION. All Right Reserved.