業務改善事例その1

「意外と難しい…」生ビールの取り扱いをメーカーと一緒に改善!

「意外と難しい…」生ビールの取り扱いをメーカーと一緒に改善!

「グラスに雫が滴り、フワフワの泡が立った最高の生ビールを提供したい!」多くのお店がそう思っているはずです。
そのためには生ビールサーバーの取り扱いはもちろん、グラスの取り扱いや注ぎ方にも注意が必要です。

あるお店で、生ビールの正しい取り扱い方を経営者、従業員の方々に習得していただくためにメーカー協力にて勉強会を実施しました。
内容は「生ビールサーバーの取り扱い」、「生ビール用グラスの取り扱い」、「生ビールの注ぎ方」、「洗浄の仕方」等です。

参加者には大変喜んでいただけました。
生ビール用のグラスと食器類をと分けて洗う事を提案したところ、グラスがより清潔になり、生ビールの注文量が増えるという嬉しい報告をいただきました!

生ビールサーバーの洗浄方法の詳細については「ビールサーバーの洗浄方法の重要性について」をご覧ください。

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