業務改善事例その2

「この酒、ちょっと試したい!」お客様をその気にさせる、こだわりメニューを制作!

「この酒、ちょっと試したい!」お客様をその気にさせる、こだわりメニューを制作!

自慢の日本酒を多く取り揃えていたあるお店ですが、売上には繋がっていませんでした。

ただ日本酒の銘柄を並べただけのメニューに問題があると考え、お店にメニューの変更を提案し、相談しました。

まず、使用商品の中でも売れ筋商品をピックアップしました。次に店主の出身県、好みなどいろいろな話をしていく中で、まず店主が自信を持ってすすめる銘柄・商品を導き出し、その後に来客したお客様の反応を伺い、その時々で差し替えをしながら修正するスタイルとしました。

その結果、お客様が興味を持ってメニューを見てもらえるようになり、店の売上が上がったという報告をいただきました!

サカツコーポレーションのメニュー制作支援については「メニューの重要性について」をご覧ください。

個人情報保護方針 ページトップへ

Copyright © 2009 SAKAZ CORPORATION. All Right Reserved.