業務改善事例その3

「経費削減ができた!」在庫チェック徹底し、在庫ロスを低減!

「この酒、ちょっと試したい!」お客様をその気にさせる、こだわりメニューを制作!

オーダー漏れや在庫不足で営業中に急な注文をしたり、他店に買いに行く…。逆に食材を使い切れずに在庫を出してしまった…。
このような苦い経験のあるお店も少なくないのではないでしょうか。

在庫チェックがゆるかったあるお店の場合。
平日、週末などで適正在庫を弊社スタッフと話し合い、表(グラフ)にしてお店のスタッフ誰もが確認できる体制を提案いたしました。

この体制後は在庫ロスが低減し、経費削減に繋がったという報告をいただいています!

この事例は配送地区にもよりますが、こまめに配送することによる在庫のロスの低減を実行いたします。

この他、サカツコーポレーションでは発注支援システムも紹介しております。詳細については「事業支援例」をご覧ください。

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