業務改善事例

サカツコーポレーションで実際にサポートさせていただいた業務改善事例をご紹介します。

「意外と難しい…」生ビールの取り扱いをメーカーと一緒に改善!

「意外と難しい…」生ビールの取り扱いをメーカーと一緒に改善!

あるお店で、生ビールの正しい取り扱い方を経営者、従業員の方々に習得していただくためにメーカー協力にて勉強会を実施しました。

詳細はこちら

「この酒、ちょっと試したい!」お客様をその気にさせる、こだわりメニューを制作!

「この酒、ちょっと試したい!」お客様をその気にさせる、こだわりメニューを制作!

ただ日本酒の銘柄を並べただけのメニューに問題があると考え、お店にメニューの変更を提案し、相談しました。

詳細はこちら

「経費削減ができた!」在庫チェック徹底し、在庫ロスを低減!

「経費削減ができた!」在庫チェック徹底し、在庫ロスを低減!

オーダー漏れや在庫不足で営業中に急な注文をしたり、他店に買いに行く…。
逆に食材を使い切れずに在庫を出してしまった…。このような苦い経験のあるお店も少なくないのではないでしょうか。

詳細はこちら

個人情報保護方針 ページトップへ

Copyright © 2009 SAKAZ CORPORATION. All Right Reserved.