品質管理

食の安全が危ぶまれる昨今、サカツコーポレーションは飲食産業に携わる一員として、またリーディングカンパニーとしての自負から、品質管理には、常に細心の注意を払っております。

おいしくお酒を召し上がれるように

おいしくお酒を召し上がれるように
サカツコーポレーションは、お客様においしくお酒を召し上がっていただくことを最大の喜びとして品質管理を徹底しております。
特に味の決め手となる温度・湿度などの管理を行うことで、おいしいお酒をお客様にご提供しております。

ビール・ワイン・日本酒などの温度管理はとてもデリケートです。サカツコーポレーションでは、保冷ボックスの導入や、定温輸送シートの着用により日差しや激しい温度変化から商品を守りお届けします。

ワイン庫

ワイン庫

ヨーロッパからの輸送は全て低温リファーコンテナを使用し、自社倉庫で温度・湿度管理を徹底して行っています。

 
日本酒庫

日本酒庫

自社倉庫で温度管理を徹底しております。

生ビール等では直接仕入れるルートを確保し、飲食店様へ最短時間で商品をお届けすることで、常においしいお酒のままお客様にご提供しております。

食品衛生事業

食への信頼を高める施策のひとつは、衛生事業を確実にしかも健康に配慮したカタチで行うこと。
食品事業を支援する新しい顔です。

天然「竹」のパワーで抗菌・除菌・消臭 タケックスクリーン

タケックスクリーン
「タケックスクリーン」の販売・提案。一般的なエタノールに代わる抗菌成分「タケックスクリーン」を使うことで人体に安全でかつ確実な衛生管理をめざすもの。主成分は竹から抽出した「食品添加物・モウソウチク抽出物」であり、アルコールに代わる除菌・抗菌成分として、今、徐々に注目を集めています。
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