兵庫県東条地区の山田錦を全量使用した純米大吟醸酒。香りは穏やかで発酵由来の自然なガス感が感じられます。酸味と旨味、ほどよい苦味のバランスがよく、透明感がありながらも骨格のある味わいです。
松本酒造
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伝統を守り、新しい感性で清酒を醸す。飲む人の心に残る本物の酒造りを目指す。
「原料に勝る技術なし」を醸造基本方針に、妥協しない原料米選択の上、熟練の技と蔵人の真心で酒を醸す松本酒造。仕込み蔵のクラシックな外観に恥じない「非オートメーション生産」によるクラフトワークとしての徹底した酒造りによって本当の「美味しさ」や「楽しさ」の分かる日本の「酒文化」を伝え続けています。