兵庫県の山田錦、秋田県の秋田酒こまちを使用。秋田県醸造試験場で開発された酵母「こまち酵母R-5」で仕込んだ純米吟醸。やや淡麗でキレのあるフルーティーな味わいです。

奥田酒造店

雪深い秋田・仙北平野。人の手をかけて造られる美味しさ。

伝統的な味わいを継承しながら、フレッシュでフルーティーな風味の清酒などを手掛ける奥田酒造店。洗米から上槽まで、人の目で見て、手を掛けることを心がけ、特に仕込み中のタンクは保温・加温のために100Wや60W電球をタンク下に置いて温度管理し、火入れは全量お酒にやさしい瓶燗1回火入れ。そうした細やかな気配りから、やさしくおだやかな風味のお酒が造られています。